L'emplacement de votre restaurant parisien
Comme tout projet de cette envergure, l'ouverture d'un restaurant n'admet pas l'improvisation. La recherche du local où exercer votre activité reste une étape cruciale dans la concrétisation de
votre projet. Point de Vente vous accompagne en vous proposant des biens sur Paris et l'Ile-de-France, à l'achat ou à la location, mais aussi en partageant avec vous toute son expertise en la
matière. Découvrez ici-même des locaux commerciaux pour restaurant à vendre ou à louer, selon votre projet, à Paris et sa banlieue.
La situation de votre restaurant va grandement conditionner le succès de votre affaire. Il est indispensable de vous renseigner sur le quartier. Chez Point de Vente, nous avons acquis une
expérience de plusieurs années sur la commercialité des rues et des quartiers de la capitale. Nous sommes donc en mesure de vous aider à faire le meilleur choix en fonction du standing, de la
taille et de l'élément de différenciation de votre restaurant. Il est judicieux de privilégier une zone de passage bien fréquentée pour bénéficier d'une bonne visibilité. L'accessibilité est de
mise et le flux de passants va jouer en votre faveur. En fonction de votre offre, privilégiez une rue à proximité d'une école ou d'une faculté, de bureaux ou encore d'une « attraction géographique
» (vue sur un lac ou un parc par exemple).
Pour votre restaurant, Point de Vente propose l'achat ou la location
Acheter ou louer votre restaurant ? Nous vous présentons l'ensemble des possibilités qui s'offrent à vous afin que vous puissiez effectuer le choix le plus adapté à votre projet. Implantation
d'enseigne, murs de boutique, fonds de commerce, droit au bail… les options sont nombreuses et nous vous aidons à trancher. Le choix va bien sûr dépendre de votre investissement. Il faut savoir que
l'ouverture d'un restaurant demande déjà d'importants achats de matériel ainsi que des aménagements pour se plier aux exigences de qualité et de sécurité. Le matériel est justement lié à un autre
critère décisif : la taille du local. Outre l'espace où accueillir les clients, vous allez devoir prévoir un espace suffisant pour le stockage des produits ainsi que la cuisine. Notez que l'achat
d'un fonds de commerce peut inclure ce matériel, ce qui rend ce choix particulièrement intéressant.